bouchées croquantes choco amandes caramélisées
La recette bouchées croquantes choco amandes caramélisées en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 2h30
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 150g de sucre
- 100g d’amandes
- 150g de chocolat noir
- 100g de pralinoise
Comment préparer et cuisiner la recette bouchées croquantes choco amandes caramélisées étape par étape ?
- Faites chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il se transforme en caramel clair.
- Versez les amandes dessus et remuez rapidement avec une cuillère en bois.
- Étalez les amandes caramélisées sur un papier sulfurisé et laissez refroidir. Une fois qu’elles sont froides, déposez un autre papier sulfurisé et écrasez-les grossièrement à l’aide d’un rouleau à patisserie afin d’obtenir de petits morceaux (mais pas des miettes !).
- Faites fondre le chocolat noir et la pralinoise au micro-ondes ou au bain-marie.
Remuez bien pour lisser la préparation. - Ajoutez alors les éclats d’amandes caramélisées. Versez ce mélange dans de petites caissettes en papier ou dans de petits moules en silicone.
- Mettez au réfrigérateur et laissez durcir 2 heures minimum.
- Conservez ces bouchées au frais puis sortez-les quelques minutes avant de les déguster.
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