bouchées de poulet barbecue
La recette bouchées de poulet barbecue en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1/4 tasse (60ml) de farine tout usage
- 2 c. à thé (10ml) de paprika
- 1 c. à thé (5ml) d’assaisonnement chili (moi 2 c. à thé comble)
- 1 c. à thé (5ml) de cumin moulu (moi 2. à thé comble)
- 1 c. à thé (5ml) de fines herbes italiennes
- 1/2 c. à thé (2ml) de poudre d’ail
- Poivre au goût
- 1 lb (500g) de hauts de cuisse de poulet dégraissés, en morceaux de 1po (2,5cm) de largeur
- 2 c. à soupe (30ml) d’huile d’olive
- 1/2 tasse (125ml) de sauce barbecue du commerce
- 1/2 tasse (125ml) de jus de pomme
- Quelques gouttes de tabasco (facultatif)
Comment préparer et cuisiner la recette bouchées de poulet barbecue étape par étape ?
- Préchauffer le four à 350°F. (180°C).
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le paprika, l’assaisonnement au chili, le cumin, les fines herbes et la poudre d’ail. Poivrer généreusement.
- Ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger pour que chaque morceau soit complètement enrobé de farine assaisonnée.
- Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer 1 c. à soupe (15ml) d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter la moitié des morceaux de poulet et faire cuire 5 minutes. Retourner et faire cuire 5 minutes de plus. Mettre le poulet sur une plaque à rôtir tapissée de papier sulfurisé et réserver.
- Verser le reste de l’huile dans le poêlon et faire cuire les morceaux de poulet restants. Les déposer sur la plaque réservée. Mettre au four 5 minutes.
- Entre temps, dans le poêlon ayant servi à la cuisson du poulet, verser la sauce barbecue, le jus de pomme et le tabasco. Porter à ébullition à feu moyen-vif et laisser réduire 5 minutes pour obtenir une sauce épaisse.
- Déposer les morceaux de poulet directement dans la sauce. Mélanger délicatement pour enrober. Servir avec crudités.
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