bouchées de poulet barbecue

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La recette bouchées de poulet barbecue en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1/4 tasse (60ml) de farine tout usage
  2. 2 c. à thé (10ml) de paprika
  3. 1 c. à thé (5ml) d’assaisonnement chili (moi 2 c. à thé comble)
  4. 1 c. à thé (5ml) de cumin moulu (moi 2. à thé comble)
  5. 1 c. à thé (5ml) de fines herbes italiennes
  6. 1/2 c. à thé (2ml) de poudre d’ail
  7. Poivre au goût
  8. 1 lb (500g) de hauts de cuisse de poulet dégraissés, en morceaux de 1po (2,5cm) de largeur
  9. 2 c. à soupe (30ml) d’huile d’olive
  10. 1/2 tasse (125ml) de sauce barbecue du commerce
  11. 1/2 tasse (125ml) de jus de pomme
  12. Quelques gouttes de tabasco (facultatif)

Comment préparer et cuisiner la recette bouchées de poulet barbecue étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 350°F. (180°C).
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le paprika, l’assaisonnement au chili, le cumin, les fines herbes et la poudre d’ail. Poivrer généreusement.
  3. Ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger pour que chaque morceau soit complètement enrobé de farine assaisonnée.
  4. Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer 1 c. à soupe (15ml) d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter la moitié des morceaux de poulet et faire cuire 5 minutes. Retourner et faire cuire 5 minutes de plus. Mettre le poulet sur une plaque à rôtir tapissée de papier sulfurisé et réserver.
  5. Verser le reste de l’huile dans le poêlon et faire cuire les morceaux de poulet restants. Les déposer sur la plaque réservée. Mettre au four 5 minutes.
  6. Entre temps, dans le poêlon ayant servi à la cuisson du poulet, verser la sauce barbecue, le jus de pomme et le tabasco. Porter à ébullition à feu moyen-vif et laisser réduire 5 minutes pour obtenir une sauce épaisse.
  7. Déposer les morceaux de poulet directement dans la sauce. Mélanger délicatement pour enrober. Servir avec crudités.

bouchées de poulet barbecue

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