bouillie de maïs

0 vote

La recette bouillie de maïs en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 250 g de polenta (Jamie conseille du gruau de maïs moyen, de la semoule de maïs fine ou de la polenta blanche)
  2. 100 g de Mimolette vieille râpée
  3. fleur de sel et poivre noir
  4. 200 g de saucisse de Toulouse en tronçons d’1 cm
  5. huile d’olive vierge extra
  6. 300 g de grosses crevettes roses décortiquées
  7. 2 gousses d’ail rose pelées et émincées
  8. ½ c. à c. de piment ou de paprika
  9. le jus d’un citron jaune
  10. ½ botte de persil plat rincée et émincée

Comment préparer et cuisiner la recette bouillie de maïs étape par étape ?

  1. Faire cuire le gruau de maïs -ou autre- selon les indications figurant sur le paquet. Incorporez le fromage, mélangez bien, salez modérément. Couvrez et réservez.
  2. Dans une grande poêle, faites revenir la saucisse dans un peu d’huile d’olive pendant 10 minutes.
  3. Ajoutez les crevettes, l’ail et le piment puis couvrez, laissez cuire de nouveau 10 minutes.
  4. Ôtez le couvercle, ajoutez le jus du citron, faites-le s’évaporer en cuisant à feu fort 5 minutes. Stoppez le feu. Ajoutez le persil, mélangez.
  5. Disposez la semoule bien chaude dans 4 assiettes, répartissez la ganiture dessus et servez aussitôt.

bouillie de maïs

Si la recette de cuisine "bouillie de maïs" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings