bouillie de maïs
La recette bouillie de maïs en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 250 g de polenta (Jamie conseille du gruau de maïs moyen, de la semoule de maïs fine ou de la polenta blanche)
- 100 g de Mimolette vieille râpée
- fleur de sel et poivre noir
- 200 g de saucisse de Toulouse en tronçons d’1 cm
- huile d’olive vierge extra
- 300 g de grosses crevettes roses décortiquées
- 2 gousses d’ail rose pelées et émincées
- ½ c. à c. de piment ou de paprika
- le jus d’un citron jaune
- ½ botte de persil plat rincée et émincée
Comment préparer et cuisiner la recette bouillie de maïs étape par étape ?
- Faire cuire le gruau de maïs -ou autre- selon les indications figurant sur le paquet. Incorporez le fromage, mélangez bien, salez modérément. Couvrez et réservez.
- Dans une grande poêle, faites revenir la saucisse dans un peu d’huile d’olive pendant 10 minutes.
- Ajoutez les crevettes, l’ail et le piment puis couvrez, laissez cuire de nouveau 10 minutes.
- Ôtez le couvercle, ajoutez le jus du citron, faites-le s’évaporer en cuisant à feu fort 5 minutes. Stoppez le feu. Ajoutez le persil, mélangez.
- Disposez la semoule bien chaude dans 4 assiettes, répartissez la ganiture dessus et servez aussitôt.
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