boulettes d’agneau aux saveurs méditérranéennes sur lit de chantilly au pesto

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La recette boulettes d’agneau aux saveurs méditérranéennes sur lit de chantilly au pesto en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 20 boulettes :

  1. 350 g de gigot d’agneau
  2. 2 cs de basilic ciselé (frais c’est mieux !)
  3. 1 petit oignon
  4. 1 oeuf
  5. 5 cs de chapelure (+ ou - selon la taille de l’oeuf)
  6. 3 tomates confites
  7. 1 grosse cs de pignons de pin
  8. 100 g de feta
  9. sel et poivre
  10. 20 cl de crème liquide
  11. 2 grosses cs de pesto
  12. sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette boulettes d’agneau aux saveurs méditérranéennes sur lit de chantilly au pesto étape par étape ?

  1. Emincer finement l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile. Laisser refroidir.
  2. Hacher l’agneau en mixant par à-coups pour obtenir de petits morceaux et non une pâte. Couper les tomates en dés. Torréfier les pignons dans une poêle à sec.
  3. Mélanger la viande, l’oignon, le basilic, les tomates, l’oeuf et la chapelure. Assaisonner.
  4. Couper la feta en petits dés. Prendre une noix de pâte, l’étaler dans la paume de la main, déposer au centre un dé de feta, rabattre la viande dessus et façonner la boulette. Faire de même avec le reste de farce.
  5. Cuire 25 min à 200°. Laisser refroidir.
  6. Saler et poivrer la crème. Monter la crème en chantilly. Incorporer délicatement le pesto à la chantilly. Réserver au frais.
  7. Au moment de servir, mettre une cc de chantilly dans les cuillères et déposer une boulette dessus.

boulettes d’agneau aux saveurs méditérranéennes sur lit de chantilly au pesto

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