boulettes de poisson et de crevettes
La recette boulettes de poisson et de crevettes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour les boulettes :
- 2 filets de flétan
- 200 g de crevettes crues décortiquées
- 1 tranche de pain
- 100 g de fêta
- 6 champignons
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- sel, poivre
- 2 c. à soupe de farine
Pour la sauce tomate :
- 25 cl de coulis de tomates au naturel
- 10 cl d’eau
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d’huile de cuisson type tournesol
- 1 c. à café de chacune des épices suivantes : cumin, paprika, coriandre et gingembre
- sel, poivre
- un peu de concentré de tomate
- 6 carottes (blanches, noires ou tout simplement rouges...)
Comment préparer et cuisiner la recette boulettes de poisson et de crevettes étape par étape ?
Pour la sauce tomate :
- Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon émincé et l’ail écrasé au presse ail.
- Ajoutez le coulis de tomate, l’eau, le concentré de tomates et les épices.
- Mélangez et laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
les boulettes :
- Pendant ce temps, dans le robot, déposez les crevettes, le poisson, les champignons, la fêta, le pain émietté grossièrement et les épices. Mixez le tout afin d’obtenir une farce homogène.
- Faites des boulettes puis roulez-les délicatement dans la farine et déposez-les dans la sauce tomate.
- Faites-les cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
- Servez avec du boulgour ou du couscous.
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