boulettes de viande à la sauce liegeoise
La recette boulettes de viande à la sauce liegeoise en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la sauce liégeoise :
- 1 cuil. à soupe de cassonade
- 2 gros oignons
- 150g de sirop de liège (ou mélasse)
- 2 cuil. à soupe de farine
- 40g de beurre
- sel et poivre
Pour les boulettes :
- 400g de chair à saucisse
- 400g de bœuf haché (ou autre viande de votre choix)
- 2 œufs
- 2 échalotes
- 100g de chapelure
- 2 cuil. à soupe de persil déshydraté
Comment préparer et cuisiner la recette boulettes de viande à la sauce liegeoise étape par étape ?
préparer les boulettes :
- Dans un récipient, battre les œufs en omelette.
- Dans un autre saladier, mélanger la viande et la chair à saucisse avec les œufs battus, le persil et les échalotes hachées. Saler et poivrer.
- Ajouter la chapelure et bien malaxer avec les mains. Former des boulettes puis les passer dans de la farine.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Faire dorer les boulettes à feu moyen en les retournant régulièrement.
- Retirer les boulettes du feu et les poser sur une assiette recouverte d’un papier absorbant.
Préparer la sauce liégeoise :
- émincer les oignons et les faire suer dans la sauteuse avec un bon morceau de beurre. Laisser caraméliser et saupoudrer de cassonade.
- Ajouter 2 cuil. à soupe de farine ou de maïzena, remuer avec une cuillère en bois et ajouter également le sirop de Liège (ou la mélasse).
- Mouiller la préparation avec 1/2l d’eau (et éventuellement un filet de vinaigre), puis porter le tout à ébullition.
- Déposer les boulettes dans cette sauce, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1h environ.
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