boulettes de viande hachée, sauce à l’ail
La recette boulettes de viande hachée, sauce à l’ail en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour les boulettes :
- 400g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 œuf
- ½ baguette de pain (du commerce)
- Persil
- Poivre noir
- Sel
Pour la sauce à l’ail :
- 1 c à s de tomate concentré
- 1 tête d’ail
- ½ L d’eau (environ sinon un peu plus moi je fait au pif)
- 3 feuilles de laurier
- Poivre noir
- Sel
Pour la friture :
- Farine
- Huile
Comment préparer et cuisiner la recette boulettes de viande hachée, sauce à l’ail étape par étape ?
Préparation des boulettes :
- Dans un saladier, mélanger bien avec la main : la viande hachée, l’oignon haché, l’œuf, le persil.
- Ajouter la mie de pain préalablement trempée dans du lait. Et assaisonner selon le goût.
- Façonner avec ce mélange des boulettes de la taille de votre choix. Rouler-les dans la farine.
- Les frire dans l’huile suffisamment chaude (un peu et non un bain d’huile).
Egoutter les sur du papier absorbant.
Préparation de la sauce à l’ail :
- Faire revenir l’ail haché dans l’huile (+ beurre pour moi). Ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 15min.
- Plonger les boulettes dans cette sauce et prolonger la cuisson encore 5-10min.
A la fin, parsemer de persil haché. - Servir aussitôt. J’ai servi les boulettes avec une purée de pomme de terre maison...on s’est régalé !
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