boulettes pimentées
La recette boulettes pimentées en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Assez cher
Préparation : 45 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 gr de bœuf haché
- 5 courgettes
- 2 bt de pulpes de tomates en dés
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 grosse tomate ou 2 petites
- 1 gros oignon (je l’ai oublié sur la photo)
- 2 gousses d’ail
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de persil frais ou surgelé
- 2 cuillères à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de piment doux
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette boulettes pimentées étape par étape ?
- Pelez les gousses d’ail, mettez les dans le bol du mixer, hachez les. Ajoutez le persil s’il est frais et hachez le, sinon mettez directement les tomates. Mixez.
- Mettez la viande dans un saladier. Ajoutez le cumin et le paprika, le persil s’il est surgelé, sel et poivre.
- Versez le hachis d’ail et tomates sur la viande, mélangez le tout.
- Ajoutez l’œuf, mélangez bien, laissez poser le temps de préparer les courgettes.
- Coupez le bout des courgettes, lavez les, ne les épluchez pas. Coupez les en gros cubes.
- Pelez et émincez l’oignon.
- Mettez une cocotte sur le feu avec l’huile. Dès qu’elle est chaude mettez y les courgettes à dorer. Quand elles sont légèrement dorées, sortez les dans un plat.
- Pendant que les courgettes rissolent, formez des boulettes de la taille d’un œuf avec la viande.
- Remplacez les courgettes par les oignons. Faites les blondir. Ajoutez le concentré de tomate, mélangez pendant quelques secondes puis versez les boites de tomates.
- Salez, poivrez, ajoutez le piment doux, portez à ébullition puis baissez le feu au minimum. Laissez mijotez 15 mn.
- Pendant ce temps, déposez les boulettes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et faites les dorer de tout coté.
- 15 mn après le début de cuisson de la sauce, ajoutez les courgettes, mélangez puis ajoutez les boulettes. Enfoncez les délicatement au milieu des courgettes.
- Laissez mijoter 45 mn à petit feu. En fin de cuisson rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Servez avec de la graine de couscous safranée cuite dans le cuit vapeur.
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