boulettes soufflées aux pommes de terre et au jambon

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La recette boulettes soufflées aux pommes de terre et au jambon en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 sachet de 125g de flocons de purée déshydratée
  2. 2 tranches de jambon blanc
  3. 25cl de lait
  4. 1 oeuf
  5. 30g de beurre
  6. 70g de fromage râpé
  7. 1 poignée de ciboulette
  8. muscade, sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette boulettes soufflées aux pommes de terre et au jambon étape par étape ?

  1. Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.
  2. Faire bouillir le lait.
  3. Hors du feu, verser les flocons de pomme de terre ainsi que le beurre et mélanger. La purée est bien compacte, c’est normal.
  4. Laisser reposer pendant 3 min environ.
  5. Ajouter à la purée, le jambon coupé en petits morceaux, le fromage, l’oeuf, la ciboullette ciselée, deux pinsées de muscade, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout.
  6. Former des boulettes et les disposer sur une plaque (recouverte de papier sulfurisé) allant au four.
  7. Faire cuire environ 25 min.

boulettes soufflées aux pommes de terre et au jambon

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