brandade de morue
La recette brandade de morue en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 400 g de morue salée séchée
- 200 g de pommes de terre
- Environ 15 cl d’huile d’olive
- 6 cs de lait
- 2 gousses d’ail
- Un petit bouquet de persil frais
- Sel, poivre
- Chapelure
Comment préparer et cuisiner la recette brandade de morue étape par étape ?
- 48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement.
- Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau.
- Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. L’égoutter puis l’émietter en retirant soigneusement toutes les arêtes.
- Peler l’ail et l’écraser au presse-ail.
- Hacher le persil.
- Dans un plat à gratin, écraser les pommes de terre avec un presse-purée. Incorporer à la fourchette la morue, l’ail, le persil puis l’huile d’olive et enfin le lait. Goûter, saler un peu si besoin et poivrer.
- Si la consistance ne vous plait pas, libre à vous de rajouter ou mettre moins de lait.
- Saupoudrer de chapelure.
- Enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que la chapelure soit un peu dorée.
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