bredele aux noix (alsace)

0 vote

La recette bredele aux noix (alsace) en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 6h

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 300 g farine
  2. 150 g de poudre de noix
  3. 200 g beurre
  4. 3 oeufs
  5. 150 g sucre
  6. Sel, cerneaux de noix.

Comment préparer et cuisiner la recette bredele aux noix (alsace) étape par étape ?

  1. A la main ou au robot, sabler la farine, la poudre de noix, une pincée de sel et le beurre.
  2. Dans un bol, mélanger 2 jaunes d’œufs avec le sucre. Verser sur la pâte et travailler pour obtenir une boule. Placer au réfrigérateur pendant 12 heures.
  3. Sortir du réfrigérateur et laisser reposer à température ambiante pendant 2 heures.
  4. Abaisser la pâte sur 5 à 7 mm d’épaisseur. Découper des ronds à l’emporte pièce. Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dorer avec un jaune d’œuf battu. Poser un morceau de cerneau de noix sur chaque sablé.
  5. Cuire au four à 180 °C (th. 5) pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de débarrasser.

Conseils :
Conserver les blancs pour confectionner des « anisbredele » !!!
Ranger dans une boîte métallique.
Attendre au moins 1 journée avant de consommer.
Se conserve plusieurs semaines.


bredele aux noix (alsace)

Si la recette de cuisine "bredele aux noix (alsace)" vous a plu, alors découvrez comment faire :

tartelettes noix de pécan et sirop d’érable

Publié le 18 novembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »


brownies aux noix

Publié le 26 septembre 2013 par fatmak sur les doigts de Fatma

Préchauffer le four à 180°. Fondre le beurre et le chocolat ensemble dans un bol au micro-ondes pendant 2min. Battre les œufs en omelette avec une pincée de sel dans un autre bol. Ajouter les œufs au (...) voir la recette »


kefta à la noix de coco

Publié le 29 août 2013 par amourdecuisine sur 1 amour de cuisine chez Soulef

Préparez la farce : écrasez les biscuits, mélangez avec de la confiture pour avoir une pate malléable. Formez des boudins de 1 cm d’épaisseur. Mélangez maintenant la noix de coco, le sucre glace, le (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings