brick citronnée sardine/oeuf
La recette brick citronnée sardine/oeuf en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 4 briques :
- 4 feuilles de bricks,
- 4 petits oeufs,
- 2 boîtes de conserve de sardines sauce tomate,
- le jus d’un demi citron,
- 2 càs de fromage ail et fines herbes,
- sel/poivre,
- du gruyère râpé.
Comment préparer et cuisiner la recette brick citronnée sardine/oeuf étape par étape ?
- Retirer l’épine dorsale des sardines et les presser pour leur ôter leur jus de tomate. Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une fourchette.
- Diviser la farce en 4 parties égales, et mettre une boulette à étaler au centre de la brick en faisant un puits.
- Dans ce puits, y casser l’oeuf.
- Parsemer de fromage râpé ou de fromage fondu.
- Rabattre les parties opposées de manière à obtenir un carré. Mettre sur le feu la partie du dessus pour une meilleure soudure des feuilles.
- Les frire à la poèle.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "brick citronnée sardine/oeuf" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.