bricks de sardines à l’huile d’olive et tapenade
La recette bricks de sardines à l’huile d’olive et tapenade en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 6 feuilles de brick,
- 2 boites de sardines à l’huile d’olive,
- 1 petit pot de tapenade,
- 10 tomates séchées,
- 2 cuil. à soupe de câpres,
- ciboulette,
- huile d’olive,
- tomates cerise,
- oignons blancs botte.
Comment préparer et cuisiner la recette bricks de sardines à l’huile d’olive et tapenade étape par étape ?
- Égouttez le sardines sur du papier absorbant, retirez l’arête centrale et hachez grossièrement a chair.
- Émincez les tomates séchées et ciselez la ciboulette.
- Dans un bol mettez la tapenade, les câpres égouttées, les tomates séchées, la ciboulette et ajoutez la chair des sardines, bien mélangez l’ensemble.
- Allumez le four th 6 (180° C), confectionnez les bricks (voir pliage des briques) en les farcissant, huilez-les légèrement et faites les cuire dorées au four.
- Dressez sur assiettes en décorant avec les tomates cerises et les oignons blancs. Servez chauds.
Le pliage des bricks :
- posez une feuille de brick sur un plan de travail et coupez-la en deux par le milieu. Repliez la demi-feuille en partant du côté arrondi pour obtenir une bande de pâte d’environ 6 cm de large.
- Posez une boulette de farce à l’extrémité de la bande de pâte. Enfermez la farce en ramenant le petit côté de la bande en diagonale, une fois à droite, une fois à gauche jusqu’à ce que vous arriviez à l’autre bout de la bande de pâte.
- Repliez légèrement l’extrémité supérieure à l’intérieur du triangle pour la finition.
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