brioche
La recette brioche en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 2h
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 270g de farine
- 1 oeuf
- 40g de sucre
- 40g de beurre
- 1 pincée de sel
- 100ml de lait
- 1/3 cube de levure (ou 1/3 de sachet de levure boulangère)
Comment préparer et cuisiner la recette brioche étape par étape ?
- Dissoudre la levure dans un peu de lait tiède
- Mélanger la farine, les oeufs, le sucre, le sel, la levure et le reste de lait.
Rajouter le beurre mou ; Laisser lever à T° ambiante, et le récipient couvert d’un torchon humide - Etaler la pâte en un rectangle, badigeonner de beurre fondu, saupoudrer d’un mélange sucre cannelle...
- Rouler la pâte pour former un rouleau, couper en tranche, et poser dans un moule à manqué. Laisser lever une 2nde fois
- Enfourner à 200°, pendant 20-30mn... Une fois refroidi, j’ai préparé un glaçage au blanc d’oeuf, sucre glace et schnapps.
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