brioche au babeurre et au chocolat
La recette brioche au babeurre et au chocolat en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 2h
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 g de farine
- 1 œuf
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 2 c à soupe de cacao
- 100 g de pépites de chocolat noir ou au lait (j’ai mis du chocolat noir)
- ½ c à café de sel
- 2 c à café de levure boulangère (j’ai mis une c à soupe)
- Environ 200 ml de babeurre (pour ramasser la pâte)
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
Comment préparer et cuisiner la recette brioche au babeurre et au chocolat étape par étape ?
- Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sucre, le sel, le cacao, la levure
et les pépites de chocolat. - Ajouter le beurre en pommade. Ensuite l’œuf et mélanger.
- Y verser doucement le babeurre tout en pétrissant jusqu’à formation d’une
pâte homogène. - Couvrir et laisser doubler de volume à l’abri du courant d’air.
- Une fois la pâte gonflée, la dégazer et la façonner en petites boules. Mettre dans chaque moule 3 boules de pâte. Couvrir et laisser la pâte encore doubler de volume (environ 1 h).
- Préchauffer le four th6 (180 °C).
- Badigeonner la surface de la brioche avec 1 jaune d’œuf dilué avec un
peu de lait. Enfourner pour environ 30 à 35 min (selon le four) - Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Sortir du four et laisser refroidir.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "brioche au babeurre et au chocolat" vous a plu, alors découvrez comment faire :
gratin de framboises au chocolat
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »
bavarois speculos et chocolat
La pâte à cigarette au chocolat Mélanger le beurre pommade et le sucre ensemble. Ajouter le blanc d’oeuf. Tamiser la farine et le cacao et bien mélanger. Etaler la pâte à cigarette sur le tapis relief (...) voir la recette »
verrine crème au chocolat à la pointe de sel, pralin croustillant et compotée de framboises
Pour le pralin : Dans une casserole, mettre les amandes, les noisettes, le sucre et cuire sur feu doux. Avant de caraméliser, le sucre cristallise et forme une « croute blanche » autour des fruits (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.