brioche au fromage
La recette brioche au fromage en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 œufs
- 400 ml d’eau
- 42 g de levure
- 1 cuil à soupe de sucre
- 3 cuil à soupe de yaourt nature
- 3 cuil à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuil à soupe de vinaigre
- 20 g de sel
- 1 kg de farine
- 100 g de fromage râpé
SIROP : - 3 tasses à thé d’eau
- 2 tasses à thé de sucre
Comment préparer et cuisiner la recette brioche au fromage étape par étape ?
- Diluer la levure avec du sucre dans un 1/2 verre d’eau tiède et laisser gonfler 10 min.
- Mélanger la farine tamisée, le sel et le sucre.
- Former un puits et y verser l’huile, le yaourt, le vinaigre, les œufs et la levure.
- Ajouter petit à petit l’eau.
- Pétrir la pâte 10 min jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement lisse et malléable.
- Former 2 boules, les couvrir avec un torchon propre et laisser lever jusqu’à
ce qu’elle double de volume. - Abaisser la boule de pâte très finement sur un plan de travail fariné.
- Superposer les pâtes l’une sur l’autre.
- Garnir de fromage râpé.
- Rabattre les bords de façon à former un boudin puis l’enrouler en forme d’escargot.
- Sur une plaque allant au four, disposer le boudin en spirale et laisser lever 30 min.
- Préchauffer le four.
- Cuire à 180° (th 6 ) jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Sortir du four.
- Laisser la tiédir et arroser la brioche avec du sirop chaud.
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