brioche au fromage

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La recette brioche au fromage en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 œufs
  2. 400 ml d’eau
  3. 42 g de levure
  4. 1 cuil à soupe de sucre
  5. 3 cuil à soupe de yaourt nature
  6. 3 cuil à soupe d’huile de tournesol
  7. 1 cuil à soupe de vinaigre
  8. 20 g de sel
  9. 1 kg de farine
  10. 100 g de fromage râpé
    SIROP :
  11. 3 tasses à thé d’eau
  12. 2 tasses à thé de sucre

Comment préparer et cuisiner la recette brioche au fromage étape par étape ?

  1. Diluer la levure avec du sucre dans un 1/2 verre d’eau tiède et laisser gonfler 10 min.
  2. Mélanger la farine tamisée, le sel et le sucre.
  3. Former un puits et y verser l’huile, le yaourt, le vinaigre, les œufs et la levure.
  4. Ajouter petit à petit l’eau.
  5. Pétrir la pâte 10 min jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement lisse et malléable.
  6. Former 2 boules, les couvrir avec un torchon propre et laisser lever jusqu’à
    ce qu’elle double de volume.
  7. Abaisser la boule de pâte très finement sur un plan de travail fariné.
  8. Superposer les pâtes l’une sur l’autre.
  9. Garnir de fromage râpé.
  10. Rabattre les bords de façon à former un boudin puis l’enrouler en forme d’escargot.
  11. Sur une plaque allant au four, disposer le boudin en spirale et laisser lever 30 min.
  12. Préchauffer le four.
  13. Cuire à 180° (th 6 ) jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  14. Sortir du four.
  15. Laisser la tiédir et arroser la brioche avec du sirop chaud.

brioche au fromage

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