brioche au yaourt

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La recette brioche au yaourt en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 4h

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour la brioche :

  1. 500 g de farine
  2. 100 g de sucre
  3. 6 g de levure instantanée
  4. 5 g de sel
  5. 200 g de yaourt liquide (j’ai utilisé un yaourt parfumé à la fraise)
  6. 50 g de lait frais
  7. 1 œuf
  8. 60 g de beurre

Pour la dorure :

  1. 1 jaune d’œuf dilué avec un pu de lait
  2. Graines de pavot (facultatif)

Comment préparer et cuisiner la recette brioche au yaourt étape par étape ?

  1. Dans la cuve du robot, mettre tous les ingrédients secs (Farine, levure instantanée, sucre et le sel). Mélanger un peu. Ajouter l’œuf tout en mélangeant.
  2. Ensuite verser petit à petit le yaourt et le lait tiède sans arrêter de mélanger.
    Enfin, incorporer le beurre à la pâte et bien la pétrir.
  3. Couvrir et laisser doubler de volume à l’abri du courant d’air. Une fois la pâte gonflée, la dégazer et la façonner en boules.
  4. Les mettre dans des moules individuels (vous pouvez la façonner à votre convenance). Couvrir encore une fois et laisser doubler de volume.
  5. Préchauffer le four th 6.
  6. Badigeonner les brioches avec le jaune d’œuf et parsemer de graines de pavot.
    Enfourner pour 25 à 30 min (selon le four). Sortir du four et laisser refroidir.

brioche au yaourt
Publié le 25 octobre 2010 par :
889
RECETTES
fimere

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