brioche des rois
La recette brioche des rois en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 4h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 85ml de lait
- 2 oeufs battus
- 1 bouchon de fleur d’oranger
- 4 càs de sucre
- 350g de farine à brioche
- 1 sachet de levure de boulanger
- 70g de beurre coupé en morceaux
- Sucre perlé,
- fruits confits,
- blanc d’oeuf
Comment préparer et cuisiner la recette brioche des rois étape par étape ?
- Placer tous les ingrédients (sauf le sucre perlé et les fruits confits) dans l’ordre dans la cuve de la MAP. Lancer le programme "pâte" (2h pour moi).
- Sortir le pâton et le dégazer. Former une boule et y faire un trou au milieu (le prévoir bien grand, la brioche va bien gonfler à la cuisson).
- Laisser reposer la brioche dans un endroit chaud (sur le four par exemple) pendant au moins 2h.
- Badigeonner de blanc d’oeuf, parsermer de sucre et fruits confits. Cuire 20mn environ à 180.
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