brioche du petit déjeuner

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La recette brioche du petit déjeuner en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500 g de farine T45
  2. 90g de sucre
  3. 3 jaunes d’oeuf
  4. 200ml de lait
  5. 125g de beurre
  6. 1 sachet de levure à brioche Gourmandises (si vous utilisez de la levure boulangère, rajouter 5g de sel)

Comment préparer et cuisiner la recette brioche du petit déjeuner étape par étape ?

  1. Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre et la levure.
  2. Ajouter les jaunes d’œuf, bien mélanger.
  3. Faire fondre le beurre avec le lait.
  4. Les ajouter à la pâte, bien homogénéiser.
  5. Pétrir la pâte environ 10 minutes au robot ou à la main.
  6. Laisser reposer la pâte 30 minutes dans le saladier recouvert d’un torchon propre.
  7. Dégazer la pâte et la façonner sur la plaque qui servira à la cuisson (la tresser, ou la mettre en pâton).
  8. Laisser reposer environ 2 heures.
  9. Faire chauffer le four à 220°C.
  10. Recouvrir la brioche de lait à l’aide d’un pinceau, éventuellement déposer des grains de sucre par dessus.
  11. Une fois le four chaud, enfourner la brioche pour 35 minutes.

brioche du petit déjeuner

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