brioche du petit déjeuner
La recette brioche du petit déjeuner en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 g de farine T45
- 90g de sucre
- 3 jaunes d’oeuf
- 200ml de lait
- 125g de beurre
- 1 sachet de levure à brioche Gourmandises (si vous utilisez de la levure boulangère, rajouter 5g de sel)
Comment préparer et cuisiner la recette brioche du petit déjeuner étape par étape ?
- Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre et la levure.
- Ajouter les jaunes d’œuf, bien mélanger.
- Faire fondre le beurre avec le lait.
- Les ajouter à la pâte, bien homogénéiser.
- Pétrir la pâte environ 10 minutes au robot ou à la main.
- Laisser reposer la pâte 30 minutes dans le saladier recouvert d’un torchon propre.
- Dégazer la pâte et la façonner sur la plaque qui servira à la cuisson (la tresser, ou la mettre en pâton).
- Laisser reposer environ 2 heures.
- Faire chauffer le four à 220°C.
- Recouvrir la brioche de lait à l’aide d’un pinceau, éventuellement déposer des grains de sucre par dessus.
- Une fois le four chaud, enfourner la brioche pour 35 minutes.
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