brioche moelleuse

3 votes
3.67/5 1 commentaire(s)

La recette brioche moelleuse en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 3h

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 sachet de levure de boulanger instantanée
  2. 60 g de sucre
  3. 500 g de farine de type 45
  4. peser 2 œufs et compléter à 260 g avec du lait
  5. 1 cuill. à soupe cognac
  6. 100 g de beurre
  7. 1,5 cuill. à café de sel
  8. Perles de sucre
  9. 1 œuf pour dorer

Comment préparer et cuisiner la recette brioche moelleuse étape par étape ?

  1. Mettre les ingrédients dans la machine à pain en respectant l’ordre indiqué dans la notice et lancer le programme pâte (1h30 pour moi : 15 minutes de pétrissage et 1h15 pour lever).
  2. Quand le programme est terminé, vérifier que la pâte a triplé de volume, si ce n’est pas le cas continuer à laisser lever le pâton dans la machine éteinte.
  3. Déposer la pâte sur le plan de travail fariné et la couper en 3 morceaux égaux.
    Façonner 3 longs brins d’environ 30 cm.
  4. Tresser en commençant par le milieu des brins pour plus de régularité). Battre un œuf entier avec un peu de sel et de l’eau et badigeonner délicatement la brioche tressée avec un pinceau de cuisine. Saupoudrer de perles de sucre.
  5. Laisser lever à 40°C pendant 1h15.
  6. Préchauffer le four à 150°C et cuire pendant environ 30 minutes.

brioche moelleuse

brioche moelleuse, les échos depuis la cuisine :

BONNIERE20.05.2014 à 18:27
merçi pour la recette mais sans machine comment la faire ?

Si la recette de cuisine "brioche moelleuse" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brioche à la confiture de mandarines

Publié le 23 avril 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Confiture de mandarines Laver les mandarines. Prélever quelques zestes. Eplucher soigneusement les fruits en enlevant bien les peaux blanches et les épépiner. Les diviser en quartiers et les peser (...) voir la recette »


brioche au fromage

Publié le 26 mars 2013 par fimere sur Aux délices des gourmets

Diluer la levure avec du sucre dans un 1/2 verre d’eau tiède et laisser gonfler 10 min. Mélanger la farine tamisée, le sel et le sucre. Former un puits et y verser l’huile, le yaourt, le vinaigre, les (...) voir la recette »


brioche du petit déjeuner

Publié le 18 mars 2013 par delasoupeaudessert sur de la soupe au dessert

Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les jaunes d’œuf, bien mélanger. Faire fondre le beurre avec le lait. Les ajouter à la pâte, bien homogénéiser. Pétrir la pâte (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings