brioche perlée au lait d’amande
La recette brioche perlée au lait d’amande en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 50g de maïzena
- 190g de farine mix sans gluten
- 2càs de farine de maïs
- 90g de beurre végétal bien mou
- 50g de sucre blanc
- 2 oeufs moyen
- 15cl de lait d’amande
- 10g de levure de boulanger (fourni avec la farine mix)
- une pincée de sel
- sucre perlé
Comment préparer et cuisiner la recette brioche perlée au lait d’amande étape par étape ?
- Versez la levure dans le lait d’amande tiède, mélangez et laissez gonfler.
- Dans un bol fouettez les oeufs avec le sucre et le sel.
- Dans un robot pétrisseur ou à la main mélangez les farines et maïzena, ajoutez le lait/levure, le beurre très mou puis les oeufs/sucre.
- Pétrissez (avec un embout crochet pour le robot) pendant 5 min. La pâte doit être collante et épaisse.
- Versez la dans un moule en silicone, lissez bien le dessus avec une spatule et parsemez de sucre perlé. Enfournez 25 à 30 min.
- Dégustez encore tiéde avec de la confiture, vous pouvez également la couper en deux dans le sens de la longueur et la fourrer avec de la crème patissière sans lactose.
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