brioche perlée au lait d’amande

1 vote
1.00/5

La recette brioche perlée au lait d’amande en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 50g de maïzena
  2. 190g de farine mix sans gluten
  3. 2càs de farine de maïs
  4. 90g de beurre végétal bien mou
  5. 50g de sucre blanc
  6. 2 oeufs moyen
  7. 15cl de lait d’amande
  8. 10g de levure de boulanger (fourni avec la farine mix)
  9. une pincée de sel
  10. sucre perlé

Comment préparer et cuisiner la recette brioche perlée au lait d’amande étape par étape ?

  1. Versez la levure dans le lait d’amande tiède, mélangez et laissez gonfler.
  2. Dans un bol fouettez les oeufs avec le sucre et le sel.
  3. Dans un robot pétrisseur ou à la main mélangez les farines et maïzena, ajoutez le lait/levure, le beurre très mou puis les oeufs/sucre.
  4. Pétrissez (avec un embout crochet pour le robot) pendant 5 min. La pâte doit être collante et épaisse.
  5. Versez la dans un moule en silicone, lissez bien le dessus avec une spatule et parsemez de sucre perlé. Enfournez 25 à 30 min.
  6. Dégustez encore tiéde avec de la confiture, vous pouvez également la couper en deux dans le sens de la longueur et la fourrer avec de la crème patissière sans lactose.

brioche perlée au lait d’amande

Si la recette de cuisine "brioche perlée au lait d’amande" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings