brioche salée au pesto et tomates séchées
La recette brioche salée au pesto et tomates séchées en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 3h
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour une petite brioche :
- 235 g de farine d’épeautre complète
- 12 cl de lait de riz
- 6 cl d’huile d’olive
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 1 pincée de sel
- 3 c. à café de pesto rosso
- 8 ou 9 tomates séchées
- 30 g d’amandes effilées
Comment préparer et cuisiner la recette brioche salée au pesto et tomates séchées étape par étape ?
- Dans le bol du robot muni du pétrin, versez la farine, la levure, le lait tiède et l’huile. Pétrir afin d’obtenir une pâte bien élastique.
- Déposez la pâte dans un saladier et recouvrez-la d’un torchon. Laissez-la monter dans un endroit tiède pendant une heure à 1 heure et demi.
- Rompez la pâte et étalez-la à la main en rectangle sur le plan de travail fariné. Badigeonnez le pesto sur toute la surface, puis déposez des morceaux de tomates séchées et parsemez d’amandes effilées.
- Roulez la pâte en partant du plus petit côté, puis enroulez le boudin obtenu afin de constituer un anneau.
- Déposez-le sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone puis laissez monter pendant encore une bonne heure.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C. pendant environ 25 minutes.
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