brioche tressée au nutella

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La recette brioche tressée au nutella en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 2h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la pâte :

  1. 250 g de lait tiède
  2. 125 de beurre
  3. 50g de sucre
  4. 1 cuillère à café de sel
  5. 475g de farine T55
  6. 1 cuillère à café et demie de levure instantanée

Pour le fourrage :

  1. un pot de nutella

Comment préparer et cuisiner la recette brioche tressée au nutella étape par étape ?

Pour la pâte :

  1. Mettre les ingrédients dans l’ordre requis par votre machine à pain et lancer le programme pâte.
  2. Pour les plus courageux (ou les plus gourmands...) le pétrissage peut être fait à la main pendant une vingtaine de minutes. Dans ce cas, laisser reposer le pâton obtenu jusqu’à ce qu’il double de volume.

Pour le tressage de la brioche :

  1. Étaler la pâte en rectangle.
  2. Garnir de Nutella (environ 5 bonnes cuillères) en laissant les rebords libres.
    Tailler des lanières sur les bords des deux longueurs en nombre équivalent de chaque côté.
  3. Replier tout d’abord le côté gauche (1er côté non tailladé), puis la lanière droite, puis la gauche de manière à former un tressage sur le dessus de la brioche.
  4. Laisser lever la brioche à température ambiante. Ici j’ai laissé lever 1 heure (plus il fait chaud et plus la pâte monte vite).
  5. Une fois que la brioche a doublé de volume, faire préchauffer votre four. Badigeonner la brioche de lait sucré et faire cuire au four TH 6 (180 degrés) pendant environ 20 minutes.

brioche tressée au nutella

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