brioche tressée au nutella
La recette brioche tressée au nutella en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 2h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte :
- 250 g de lait tiède
- 125 de beurre
- 50g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 475g de farine T55
- 1 cuillère à café et demie de levure instantanée
Pour le fourrage :
- un pot de nutella
Comment préparer et cuisiner la recette brioche tressée au nutella étape par étape ?
Pour la pâte :
- Mettre les ingrédients dans l’ordre requis par votre machine à pain et lancer le programme pâte.
- Pour les plus courageux (ou les plus gourmands...) le pétrissage peut être fait à la main pendant une vingtaine de minutes. Dans ce cas, laisser reposer le pâton obtenu jusqu’à ce qu’il double de volume.
Pour le tressage de la brioche :
- Étaler la pâte en rectangle.
- Garnir de Nutella (environ 5 bonnes cuillères) en laissant les rebords libres.
Tailler des lanières sur les bords des deux longueurs en nombre équivalent de chaque côté. - Replier tout d’abord le côté gauche (1er côté non tailladé), puis la lanière droite, puis la gauche de manière à former un tressage sur le dessus de la brioche.
- Laisser lever la brioche à température ambiante. Ici j’ai laissé lever 1 heure (plus il fait chaud et plus la pâte monte vite).
- Une fois que la brioche a doublé de volume, faire préchauffer votre four. Badigeonner la brioche de lait sucré et faire cuire au four TH 6 (180 degrés) pendant environ 20 minutes.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "brioche tressée au nutella" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.