brioche vanillée au lait concentré
La recette brioche vanillée au lait concentré en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 200 ml de lait concentré non sucré
- 80 gr de sucre
- 1 gros oeuf + 1 pour la dorure
- 1 càs d’extrait de vanille
- 455 g de farine
- 20 g de levure fraîche de boulanger
- 90 g de beurre
- 1 pincée de sel
Comment préparer et cuisiner la recette brioche vanillée au lait concentré étape par étape ?
- Délayer la levure dans un peu de lait concentré.
- Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la machine à pain ou dans la cuve du robot.
- Lancer le programme pâte ou mettre le robot en route.
- Lorsque la pâte forme une boule ajouter le beurre coupé en petits morceaux et laisser la machine à pain ou le robot tourner.
- Diviser ensuite la pâte en 4 parties égales et former 4 boules. Les déposer côte à côte dans un moule à cake.
- Recouvrir d’un torchon et laisser lever 2 heures à l’abri des courants d’air.
- Dorer la brioche avec l’oeuf battu.
- Enfourner la brioche dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.
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