brioche vanillée au lait concentré

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La recette brioche vanillée au lait concentré en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 200 ml de lait concentré non sucré
  2. 80 gr de sucre
  3. 1 gros oeuf + 1 pour la dorure
  4. 1 càs d’extrait de vanille
  5. 455 g de farine
  6. 20 g de levure fraîche de boulanger
  7. 90 g de beurre
  8. 1 pincée de sel

Comment préparer et cuisiner la recette brioche vanillée au lait concentré étape par étape ?

  1. Délayer la levure dans un peu de lait concentré.
  2. Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la machine à pain ou dans la cuve du robot.
  3. Lancer le programme pâte ou mettre le robot en route.
  4. Lorsque la pâte forme une boule ajouter le beurre coupé en petits morceaux et laisser la machine à pain ou le robot tourner.
  5. Diviser ensuite la pâte en 4 parties égales et former 4 boules. Les déposer côte à côte dans un moule à cake.
  6. Recouvrir d’un torchon et laisser lever 2 heures à l’abri des courants d’air.
  7. Dorer la brioche avec l’oeuf battu.
  8. Enfourner la brioche dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.

brioche vanillée au lait concentré

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