brioche
La recette brioche en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500g farine
- 1 œuf + 1 jaune d’oeuf
- 100ml huile
- 50g sucre
- 1 cuil. à soupe de levure de boulanger
- sel
- 3 cuil. à soupe de fromage blanc
- eau tiède
Comment préparer et cuisiner la recette brioche étape par étape ?
- Faites un levain avec 100g de farine, la levure et un peu d’eau tiède (2cuil à soupe). Laissez reposer 30 minutes dans un four préchauffer à 160° C pendant 5min. Le fait de préchauffer le four favorise le levain et diminue le temps de pose.
- Une fois le levain prêt, ajoutez le reste de la farine, l’œuf, l’huile, le sucre, le fromage. Ajoutez de l’eau tiède en fonction de votre besoin, pour ma recette j’ai utilisé 4 cuil à soupe d’eau. Pétrissez la pâte et laissez lever.
- Divisez la pâte en deux boules et déposez sur votre plaque de cuisson, mais avant couvrez votre plaque de papier cuisson. Laissez lever à nouveau la pâte.
- Dès que les pâtes sont levés, badigeonnez les de jaune d’œuf. Décorez le dessus à l’aide d’un couteau ou une fourchette selon votre goût. Faites cuir dans un four préalablement préchauffer à 200° C pendant 30minutes.
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