brochettes d’escargots, mangue, speck et aromatiques

0 vote

La recette brochettes d’escargots, mangue, speck et aromatiques en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 8 brochettes (2 brochettes par personne) il faut :

  1. 4 belles mangues (on coupe des dés dans l’épaisseur du fruit)
  2. 12 tranches de speck (1,5 par brochette)
  3. 32 escargots (4 par brochette)
  4. 16 feuilles de laurier sauce
  5. Thym, marjolaine, sarriette, romarin
  6. Graines germées (ici de poireau) pour la garniture
  7. Huile de colza bio
  8. Huile d’olive bio de première pression à froid
  9. Sel et poivre du moulin
  10. Piment d’espelette

Comment préparer et cuisiner la recette brochettes d’escargots, mangue, speck et aromatiques étape par étape ?

  1. Couper chaque tranche de speck en deux. Plier les moitiés, il en faut 3 par brochette. Réserver.
  2. Préparer les mangues : les éplucher, et dans leur épaisseur couper 6 carrés par mangue. Réserver.
  3. Laver les herbes aromatiques.
  4. Préparer les brochettes avec à chaque bout une feuille de laurier pliée. Alterner les cubes de mangue, les demi tranches de speck pliées, les escargots, et glisser les aromatiques entre chaque bouchée : elles vont délicieusement parfumer les brochettes. Terminer par une feuille de laurier pliée.
  5. Assaisonner de sel et poivre du moulin, et d’un peu de piment d’espelette.
  6. Faire revenir brièvement les brochettes à l’huile d’olive dans une grande poêle en les retournant de chaque côté.
  7. Servir très chaud avec des graines de poireau germées assaisonnées d’huile de colza.

brochettes d’escargots, mangue, speck et aromatiques

Si la recette de cuisine "brochettes d’escargots, mangue, speck et aromatiques" vous a plu, alors découvrez comment faire :

gâteau renversé mangue et ricotta

Publié le 30 août 2013 par Boljo sur L’atelier de boljo

Au robot ou au fouet, battre longuement les oeufs, le sucre, la ricotta, la farine, la levure et le jus de mangue. Hacher le chocolat blanc Finir de mélanger à la spatule Beurrer un moule (...) voir la recette »


brochettes de poulet panées aux pois wasabi et leurs nigiri au poivron grillé

Publié le 20 octobre 2012 par lolo sur lolo et sa tambouille

Préparer les niagiri : Préparer le riz à sushi suivant les indications du paquet. Y ajouter le mélange de vin de vinaigre de riz, sucre et sel. Attention le sucre et le sel doivent être bien fondus. (...) voir la recette »


brochettes de st jacques et crevettes

Publié le 30 juillet 2011 par Chantal sur Toqués2cuisine

Faites dégeler les crevettes et St Jacques en les étalant sur du papier absorbant. Séchez les. Mélangez dans un bol tous les ingrédients de la marinade jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Mettez St (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings