brochettes d’escargots, mangue, speck et aromatiques
La recette brochettes d’escargots, mangue, speck et aromatiques en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 8 brochettes (2 brochettes par personne) il faut :
- 4 belles mangues (on coupe des dés dans l’épaisseur du fruit)
- 12 tranches de speck (1,5 par brochette)
- 32 escargots (4 par brochette)
- 16 feuilles de laurier sauce
- Thym, marjolaine, sarriette, romarin
- Graines germées (ici de poireau) pour la garniture
- Huile de colza bio
- Huile d’olive bio de première pression à froid
- Sel et poivre du moulin
- Piment d’espelette
Comment préparer et cuisiner la recette brochettes d’escargots, mangue, speck et aromatiques étape par étape ?
- Couper chaque tranche de speck en deux. Plier les moitiés, il en faut 3 par brochette. Réserver.
- Préparer les mangues : les éplucher, et dans leur épaisseur couper 6 carrés par mangue. Réserver.
- Laver les herbes aromatiques.
- Préparer les brochettes avec à chaque bout une feuille de laurier pliée. Alterner les cubes de mangue, les demi tranches de speck pliées, les escargots, et glisser les aromatiques entre chaque bouchée : elles vont délicieusement parfumer les brochettes. Terminer par une feuille de laurier pliée.
- Assaisonner de sel et poivre du moulin, et d’un peu de piment d’espelette.
- Faire revenir brièvement les brochettes à l’huile d’olive dans une grande poêle en les retournant de chaque côté.
- Servir très chaud avec des graines de poireau germées assaisonnées d’huile de colza.
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