brochettes de poulet au citron
La recette brochettes de poulet au citron en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 1h
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 800 gr de blancs de poulet
- 1 barquette de tomates cerise
- 2 ou 3 cebettes pas trop fines
- 1 bouquet de menthe
- 3 citrons jaunes
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Comment préparer et cuisiner la recette brochettes de poulet au citron étape par étape ?
- Pressez le jus de 2 citrons, réservez le 3ème pour la décoration. Lavez, séchez, ciselez la menthe.
- Coupez les filets de poulet en 3 ou 4 morceaux pas trop gros. Mettez les dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez le curcuma, le jus des citrons, l’huile d’olive et la menthe. Mélangez, laissez mariner 1 h au frais en tournant de temps en temps.
- Nettoyez les cebettes, coupez les en tronçons de 3 à 4 cm. Lavez les tomates cerises.
- Montez les brochettes en alternant les morceaux de poulet avec les tomates cerise et les cebettes.
- Faites cuire au barbecue (braise douce) ou au gril électrique 20 à 25 mn en tournant régulièrement les brochettes. En cour de cuisson, arrosez avec le reste de marinade.
- Servir aussitôt avec des quartiers de citron.
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