brochettes de poulet au citron

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La recette brochettes de poulet au citron en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 1h

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 800 gr de blancs de poulet
  2. 1 barquette de tomates cerise
  3. 2 ou 3 cebettes pas trop fines
  4. 1 bouquet de menthe
  5. 3 citrons jaunes
  6. 1 cuillère à soupe de curcuma
  7. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  8. sel, poivre du moulin

Comment préparer et cuisiner la recette brochettes de poulet au citron étape par étape ?

  1. Pressez le jus de 2 citrons, réservez le 3ème pour la décoration. Lavez, séchez, ciselez la menthe.
  2. Coupez les filets de poulet en 3 ou 4 morceaux pas trop gros. Mettez les dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez le curcuma, le jus des citrons, l’huile d’olive et la menthe. Mélangez, laissez mariner 1 h au frais en tournant de temps en temps.
  3. Nettoyez les cebettes, coupez les en tronçons de 3 à 4 cm. Lavez les tomates cerises.
  4. Montez les brochettes en alternant les morceaux de poulet avec les tomates cerise et les cebettes.
  5. Faites cuire au barbecue (braise douce) ou au gril électrique 20 à 25 mn en tournant régulièrement les brochettes. En cour de cuisson, arrosez avec le reste de marinade.
  6. Servir aussitôt avec des quartiers de citron.

brochettes de poulet au citron

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