brownie

0 vote

La recette brownie en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour le brownie :

  1. 120 g de beurre
  2. 120 g de chocolat noir
  3. 200 g de sucre
  4. 2 oeufs
  5. 150 g de farine
  6. 1 pincée de sel
  7. 30 cl de lait
  8. 2 sachets de préparation Impérial flan saveur chocolat

Pour le glaçage :

  1. 180 g de sucre glace
  2. 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre
  3. 15 g de beurre
  4. 2-3 cuillères à soupe d’eau

Comment préparer et cuisiner la recette brownie étape par étape ?

Le brownie :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Délayez les 2 sachets de préparation pour flan saveur chocolat dans le lait.
    Faites chauffer le tout sur feu doux jusqu’au premier bouillon. Ajoutez le beurre et le chocolat. Faites cuire jusqu’à ce que vous ayez une préparation homogène.
  3. Hors du feu, ajoutez le sucre, le sel et les oeufs. Mélangez. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
  4. Versez le tout dans un moule carré de 15 cm de diamètre. Enfournez pendant 25 -30 minutes. Laissez refroidir.

Le glaçage :

  1. Préparez le glaçage : Mélangez le chocolat en poudre et le sucre glace.
    Ajoutez le beurre mou et les cuillères d’eau chaude petit à petit en mélangeant.
    Vous devez obtenir une préparation facile à étaler.
  2. Etalez sur le brownie et laissez prendre au réfrigérateur. Coupez en carrés et dégustez. Bon appétit !

brownie

Si la recette de cuisine "brownie" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brownies aux noix

Publié le 26 septembre 2013 par fatmak sur les doigts de Fatma

Préchauffer le four à 180°. Fondre le beurre et le chocolat ensemble dans un bol au micro-ondes pendant 2min. Battre les œufs en omelette avec une pincée de sel dans un autre bol. Ajouter les œufs au (...) voir la recette »


brownie marbré aux deux chocolats

Publié le 07 septembre 2013 par neptunia sur bérangère ducléroir

Préchauffer le four à 180°. Faire cuire le chocolat au lait à cuire au bain-marie avec le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine avec le mélange chocolat/beurre fondus Intégrez le sucre, (...) voir la recette »


brownies aux pépites de chocolat

Publié le 23 mai 2012 par marielou sur brik a brak de marsu

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Casser le chocolat et le faire fondre aussi doucement. Une fois fondu mélanger les deux ingrédients. Hors du feu ajouter les sucres et les oeufs (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings