brownies cookies aux amandes et au chocolat
La recette brownies cookies aux amandes et au chocolat en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 260 g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 100 g d’amandes
- 80 g de pépites au chocolat
- 125 g de beurre coupé en dès
- 200 g de chocolat noir râpé
- 2 œufs battus
- 2 c à soupe d’eau de fleur d’oranger
Comment préparer et cuisiner la recette brownies cookies aux amandes et au chocolat étape par étape ?
- Concasser les amandes grossièrement.
- Dans un récipient, mettre la farine, la levure, les amandes concassées et
les pépites de chocolat. Mélanger bien. - Dans une casserole, faire fondre le chocolat sur feu doux. Hors du feu, ajouter les œufs battus et l’eau de fleur d’oranger. Mélanger le tout.
- Verser le chocolat fondu sur le mélange farine. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Couvrir d’un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Préchauffer le four th6. Façonner de petites boules et les mettre sur une plaque chemisée et allant au four.
- Faire cuire pendant 20 à 25 min (selon le four). Sortir du four et laisser refroidir.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "brownies cookies aux amandes et au chocolat" vous a plu, alors découvrez comment faire :
gratin de framboises au chocolat
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »
bavarois speculos et chocolat
La pâte à cigarette au chocolat Mélanger le beurre pommade et le sucre ensemble. Ajouter le blanc d’oeuf. Tamiser la farine et le cacao et bien mélanger. Etaler la pâte à cigarette sur le tapis relief (...) voir la recette »
verrine crème au chocolat à la pointe de sel, pralin croustillant et compotée de framboises
Pour le pralin : Dans une casserole, mettre les amandes, les noisettes, le sucre et cuire sur feu doux. Avant de caraméliser, le sucre cristallise et forme une « croute blanche » autour des fruits (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.