bruschetta jambon de parme, tomates confites et copeaux de parmesan

0 vote

La recette bruschetta jambon de parme, tomates confites et copeaux de parmesan en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour une tartine :

  1. 1 belle tranche de pain de campagne fait maison
  2. 3 tomates confites
  3. 1 tranche de jambon de parme
  4. des copeaux de parmesan
  5. de l’huile d’olive
  6. 1 gousse d’ail
  7. de la roquette
  8. du basilic frais

Comment préparer et cuisiner la recette bruschetta jambon de parme, tomates confites et copeaux de parmesan étape par étape ?

  1. Faire légèrement grillé la tranche de pain. La frotter avec la gousse d’ail (juste un peu, l’odeur de l’ail ne doit pas être trop fort). Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  2. Mettre quelques feuilles de roquette, ajouter la tranche de jambon coupée en morceaux. Déposer ensuite les tomates confites et enfin, recouvrir de copeaux de parmesan. Et la touche finale : du basilic frais (de préférence).

bruschetta jambon de parme, tomates confites et copeaux de parmesan

Si la recette de cuisine "bruschetta jambon de parme, tomates confites et copeaux de parmesan" vous a plu, alors découvrez comment faire :

raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien

Publié le 19 novembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

Dans un bol mélanger, le chèvre, le parmesan, les tomates séchées hachées, le basilic haché, le jambon italien haché, du sel et du poivre. Couper des bandes de 4-5 cm de large dans la pâte à pasta, et (...) voir la recette »


tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota

Publié le 15 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »


chaussons aux tomates séchées et fromage

Publié le 07 novembre 2013 par fimere sur Aux délices des gourmets

Préchauffer le four à 180°C. Dans un robot, mixer l’oignon, le poivre vert et l’ail. Dans une poêle huilée, verser le mélange et laisser dorer. Ajouter le thon émietté, les pétales de tomate coupées en (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings