brushetta improvisée aux tomates, jambon cru, mozzarella

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La recette brushetta improvisée aux tomates, jambon cru, mozzarella en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 grosses tranches de pain à brushetta
  2. 1 gousse d’ail
  3. De l’huile d’olive
  4. 4 feuilles de basilic
  5. 2 tomates
  6. 2 tranches de jambon cru
  7. 1 boule de mozzarella
  8. 4 tomates cerises coupées en deux
  9. Du poivre

Comment préparer et cuisiner la recette brushetta improvisée aux tomates, jambon cru, mozzarella étape par étape ?

  1. Préchauffez votre four à 220°C (th.7-8°).
  2. Épluchez une gousse d’ail, coupez-la en deux et frottez chaque moitié sur 2 tranches de pain à brushetta (ou utilisez de l’ail moulu tout prêt).
  3. Avec un pinceau alimentaire, badigeonnez les tranches de pain d’huile d’olive. Ciselez 4 feuilles de basilic puis disposez-les sur les tranches de pain.
  4. Lavez les tomates, puis coupez-les en fines tranches. Étalez les rondelles de tomates sur le pain, puis recouvrez-les de fines tranches de jambon cru.
  5. Coupez ensuite des tranches de mozzarella de Bufflonne disposez-les sur les brushetta, puis poivrez-les. Ajoutez des tomates cerises coupées en deux sur le dessus.
  6. Déposez les brushetta sur une plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, puis mettez les brushetta au four (ou directement au grill) pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la mozza soit bien fondue et gratinée.
  7. Le petit conseil de Nadoo : Dégustez ces brushetta bien chaudes, avec une petite salade de jeunes pousses assaisonnée d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

brushetta improvisée aux tomates, jambon cru, mozzarella

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