brushetta improvisée aux tomates, jambon cru, mozzarella
La recette brushetta improvisée aux tomates, jambon cru, mozzarella en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 grosses tranches de pain à brushetta
- 1 gousse d’ail
- De l’huile d’olive
- 4 feuilles de basilic
- 2 tomates
- 2 tranches de jambon cru
- 1 boule de mozzarella
- 4 tomates cerises coupées en deux
- Du poivre
Comment préparer et cuisiner la recette brushetta improvisée aux tomates, jambon cru, mozzarella étape par étape ?
- Préchauffez votre four à 220°C (th.7-8°).
- Épluchez une gousse d’ail, coupez-la en deux et frottez chaque moitié sur 2 tranches de pain à brushetta (ou utilisez de l’ail moulu tout prêt).
- Avec un pinceau alimentaire, badigeonnez les tranches de pain d’huile d’olive. Ciselez 4 feuilles de basilic puis disposez-les sur les tranches de pain.
- Lavez les tomates, puis coupez-les en fines tranches. Étalez les rondelles de tomates sur le pain, puis recouvrez-les de fines tranches de jambon cru.
- Coupez ensuite des tranches de mozzarella de Bufflonne disposez-les sur les brushetta, puis poivrez-les. Ajoutez des tomates cerises coupées en deux sur le dessus.
- Déposez les brushetta sur une plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, puis mettez les brushetta au four (ou directement au grill) pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la mozza soit bien fondue et gratinée.
- Le petit conseil de Nadoo : Dégustez ces brushetta bien chaudes, avec une petite salade de jeunes pousses assaisonnée d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
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