bûche chocolat et marron glacés
La recette bûche chocolat et marron glacés en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 6h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour le biscuit :
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 20 g de farine
- 35 g de maïzena
- 15 g de cacao amer en poudre
pour la garniture :
- de la crème de marron faugier
- des eclats de marron glacés (optionnel)
pour la couverture :
- 200 g de chocolat
- 15 cL de crème liquide
Comment préparer et cuisiner la recette bûche chocolat et marron glacés étape par étape ?
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Séparer les blancs des jaunes et battre les jaunes avec le sucre au fouet électrique. Y incorporer la farine, la fécule et le cacao toujours en fouettant.
- Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation précédente
- Sur une plaque à pâtisserie, mettre un papier cuisson et le beurrer au pinceau (très important avant je ne beurrais pas et c’était une catastrophe après cuisson). Y verser la pâte.
- Et au four pour 12-15 minutes (le biscuit est cuit quand en appuyant dessus avec le doigt, la pâte reprend sa forme toute seule). Au sortir du four, le démouler sur un torchon humide et rouler celui-ci sur lui même ; Laisser refroidir.
- Dérouler délicatement et le garnir de la crème de marron et d’éclats de marron glacés. Puis reformer le rouleau.
- Faire fondre le chocolat de la couverture et le mélanger à la crème, il doit être bien brillant. En recouvrir la buche et décorer de sucre en grains et/ou de marrons glacés
- Réfrigérer au moins une nuit avant de déguster.
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