bûche chocolat marrons glacés
La recette bûche chocolat marrons glacés en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 6h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour le biscuit :
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 20 g de farine
- 35 g de maïzena
- 15 g de cacao amer en poudre
pour la garniture :
- de la crème de marron faugier
- des eclats de marron glacés (optionnel)
pour la couverture :
- 200 g de chocolat
- 15 cL de crème liquide
Comment préparer et cuisiner la recette bûche chocolat marrons glacés étape par étape ?
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Séparer les blancs des jaunes et battre les jaunes avec le sucre au fouet électrique. Y incorporer la farine, la fécule et le cacao toujours en fouettant.
- Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation précédente
- Sur une plaque à pâtisserie, mettre un papier cuisson et le beurrer au pinceau (très important avant je ne beurrais pas et c’était une catastrophe après cuisson). Y verser la pâte.
- Et au four pour 12-15 minutes ( le biscuit est cuit quand en appuyant dessus avec le doigt, la pâte reprend sa forme toute seule)
- Au sortir du four, le démouler sur un torchon humide et rouler celui-ci sur lui même ; Laisser refroidir.
- Dérouler délicatement et le garnir de la crème de marron et d’éclats de marron glacés. Puis reformer le rouleau.
- Faire fondre le chocolat de la couverture et le mélanger à la crème, il doit être bien brillant.
- En recouvrir la buche et décorer de sucre en grains et/ou de marrons glacés
- Réfrigérer au moins une nuit avant de déguster.
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