buchtlen fourré
La recette buchtlen fourré en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
la pâte :
- 500 g de farine Surfina Soezie (la T45 convient parfaitement à la place)
- 75 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanille
- 100 g de beurre mou en morceaux
- 1 oeufs+ lait = 280 ml
- 2 cac de levure déshydratée ou 20 g de levure fraîche émiettée
- 1 cac de sel
Pour "arroser la pâte" :
- 50 g de beurre + 125 ml de lait (j’en ai mis 2 belles cuillères à soupe car ça me paraissait beaucoup)
- nutella
Comment préparer et cuisiner la recette buchtlen fourré étape par étape ?
- Mettre les ingrédients sauf le beurre dans l’ordre habituel dans la cuve de la map (vous pouvez comme moi faire la pâte au robot). Lancer le programme pâte. -# Lorsque le pâton est bien formé, arrêter la Map. Ajouter le beurre et remettre le programme pâte en route jusqu’à la fin ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Sortir le pâton et le séparer en 16 morceaux d’environ 60 g. Les étaler et y placer une demi cuillerée de nutella. Refermer et former des boules.
- Les placer dans un moule (carré en principe mais un moule rond convient).
Laisser lever une bonne demi heure. - Faire fondre 50 g de beurre y ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de lait et répartir avec un pinceau en silicone sur la brioche.
- Préchauffer le four à 180°c et cuire la brioche 25 à 30 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "buchtlen fourré" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.