bugnes
La recette bugnes en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h30
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 gr de farine
- 125 gr de beurre fondu
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 l d’huile pour friture
- 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
- 4 cuillères à soupe de sucre fin
- sucre glace
Comment préparer et cuisiner la recette bugnes étape par étape ?
- Mettez la farine, le sel et la levure dans le bol du robot, mélangez 2 s à petite vitesse.
- Ajoutez le beurre fondu (1 mn au micro onde), 4 cuillères à soupe de sucre fin et 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger. Mettez le robot en route et pétrissez en petite vitesse 2 mn.
- Arrêtez le robot, ajoutez les 4 œufs et recommencez à pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule souple et lisse.
- Posez la sur une assiette et laissez reposer au moins une heure dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur.
- 1 h après, posez la pâte sur un plan de travail fariné. Coupez en un tiers et étalez la au rouleau à pâtisserie en une grande feuille de 1 à 2 mm d’épaisseur.
- Avec une roulette, découpez selon votre humeur ou votre imagination des bandes que vous pouvez nouer, des rectangles, des triangles, ou des losanges que vous posez au fur et à mesure sur une planche.
- Comme leur nom, Bugnes, Merveilles, Oreillettes ou bien encore Ganses, leurs formes diffèrent selon les régions.
- Procédez de la même façon avec les deux tiers de pâte restant.
- Mettez l’huile à chauffer dans une poêle un peu profonde. Quand l’huile est chaude, baissez le feu et plongez 7 à 8 bugnes. Retournez les rapidement.
- Sortez les sur du papier absorbant dès qu’elles sont colorées des 2 cotés. La cuisson des bugnes est très rapide, c’est pour cette raison qu’il ne faut pas en mettre trop à la fois.
- Saupoudrez de sucre glace quand elles sont encore chaudes.
- Recommencez l’opération tant que vous avez des bugnes.
- Vous pouvez les préparer à l’avance, elles se dégustent tièdes ou froides.
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