bugnes
La recette bugnes en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 1h
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 gr de farine
- 125 gr de beurre fondu
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 l d’huile pour friture
- 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
- 4 cuillères à soupe de sucre fin
- sucre glace
Comment préparer et cuisiner la recette bugnes étape par étape ?
- Mettez la farine, le sel et la levure dans le bol du robot, mélangez 2 s à petite vitesse.
- Ajoutez le beurre fondu (1 mn au micro onde), 4 cuillères à soupe de sucre fin et 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger. Mettez le robot en route et pétrissez en petite vitesse 2 mn.
- Arrêtez le robot, ajoutez les 4 œufs et recommencez à pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule souple et lisse.
- Posez la sur une assiette et laissez reposer au moins une heure dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur.
- 1 h après, posez la pâte sur un plan de travail fariné. Coupez en un tiers et étalez la au rouleau à pâtisserie en une grande feuille de 1 à 2 mm d’épaisseur.
- Avec une roulette, découpez selon votre humeur ou votre imagination des bandes que vous pouvez nouer, des rectangles, des triangles, ou des losanges que vous posez au fur et à mesure sur une planche. Comme leur nom, Bugnes, Merveilles, Oreillettes ou bien encore Ganses, leurs formes diffèrent selon les régions.
- Procédez de la même façon avec les deux tiers de pâte restant.
- Mettez l’huile à chauffer dans une poêle un peu profonde. Quand l’huile est chaude, baissez le feu et plongez 7 à 8 bugnes. Retournez les rapidement. Sortez les sur du papier absorbant dès qu’elles sont colorées des 2 cotés. La cuisson des bugnes est très rapide, c’est pour cette raison qu’il ne faut pas en mettre trop à la fois. Saupoudrez de sucre glace quand elles sont encore chaudes.
- Recommencez l’opération tant que vous avez des bugnes. Vous pouvez les préparer à l’avance, elles se dégustent tièdes ou froides.
Si la recette de cuisine "bugnes" vous a plu, alors découvrez comment faire :
bugnes
Publié le 28 mars 2012 par Chantal
sur Toqués2cuisine
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bugnes de carnaval
Publié le 23 février 2012 par marielou
sur brik a brak de marsu
Dans un saladier mettre la farine, le sel le sucre. Faire un puits dans la farine et déposer le beurre couper en petit morceaux. Délayer la levure de boulanger avec un peu d’eau (1/4 de verre (...) voir la recette »
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