burger au pain de courge, crème au roquefort et légumes sautés
La recette burger au pain de courge, crème au roquefort et légumes sautés en détails !
Difficulté : Difficile
Budget : Bon marché
Préparation : 2h
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- ½ courge giraumon ou muscade de Provence,
- 2 tasses de farine, ,
- 3 cuil. de saindoux,
- 1 cuil. à café de sel,
- ½ tasse d’eau chaude,
- 1 bain d’huile,
- ½ oignon,
- 15 cl de crème,
- 30 g de roquefort,
- 1 courgette,
- 250 g de champignon (bolet, paris),
- 30 g de ciboulette,
- sel, poivre.
Comment préparer et cuisiner la recette burger au pain de courge, crème au roquefort et légumes sautés étape par étape ?
- Eplucher la ½ courge, retirer les pépins, couper en morceaux et cuire dans une eau bouillante et salée pendant 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Le morceau ne doit pas tenir au couteau.
- Placer la farine dans un bol et creuser une fontaine. Au centre, verser 1 tasse de dés de courge, le saindoux fondu, le sel et l’eau chaude. Mélanger avec les doigts et former une boule de pâte homogène et légèrement élastique. Laisser reposer 1 heure.
- Etaler la pâte sur un ½ cm de hauteur et découper 8 disques de 10 cm de diamètre à l’aide d’un emporte pièce. Cuire par petite quantité sans superposer dans un bain de friture à 190 °C. Dès que la pâte gonfle et prend une belle couleur orange, retirer et égoutter sur du papier absorbant.
- Eplucher et hacher l’oignon. Faire fondre dans une sauteuse avec un filet d’huile. Ajouter 170 g de courge et mélanger. Incorporer la crème et le roquefort, puis porter à ébullition. Mixer le tout au blender. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Réserver au frais.
- Laver et essuyer la courgette. Tailler en fines tranches, puis les cuire, sans les superposer, dans une sauteuse avec un filet d’huile, environ 5 minutes. Retourner pendant la cuisson. Emincer les champignons et sauter à feu vif avec un filet d’huile jusqu’à ce qu’ils rendent l’eau. Saler et poivrer.
- Plonger la ciboulette par petite quantité dans le bain de friture très chaud. Retirer après quelques secondes et égoutter sur du papier absorbant. La ciboulette va devenir croustillante.
- Confectionner 4 steaks à l’aide d’une emporte pièce. Cuire dans une sauteuse avec un filet d’huile et une noix de beurre ou sur une plaque ou sur un grill, selon votre cuisson préférée.
- Etaler la crème de courge au roquefort sur une face de chaque galette. Poser le steak, les légumes tièdes et la ciboulette. Refermer votre burger avec une galette.
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