cabillaud royal aux échalottes sur lit d’épinards
La recette cabillaud royal aux échalottes sur lit d’épinards en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2x80g de Cabillaud royal
- 1 petite carotte
- 50g courgettes
- 4 feuilles de basilic
- 1 échalote
- 1dl de demi-crème
- 1dl de vin blanc
- 1cc rase de maïzena express
- sel & poivre assaisonné
- 200-250g d’épinards frais
- 2 gousses d’ail
- 1cc rase bouillon légumes en poudre
Comment préparer et cuisiner la recette cabillaud royal aux échalottes sur lit d’épinards étape par étape ?
- Préchauffer le four à 210°
- Éplucher carotte et courgette, et les découper en une julienne (bâtonnets) très fin, mettre le tout dans un bol.
- Hacher finement l’échalote, et ciseler les feuilles de basilic, ajouter au légumes.
- Dans le bol ajouter la maïzena, le vin blanc et la crème et bien mélanger le tout, assaisonner de poivre et de sel.
- Sortir les filets et les assaisonner sur chaque face.
- Déposer dans chaque papillote une couche du mélange légumes/sauce, déposer le filet dessus et terminer par le reste du mélange légumes/sauce. Fermer les papillotes et enfourner pour 20mn.
- Faire chauffer dans une sauteuse 1cs d’huile d’olive, y faire revenir l’ail préalablement haché. Une fois doré ajouter les épinards et laisser les fondre, saler, poivrer, ajouter le bouillon et laisser l’eau s’évaporer a feu vif. Réserver.
- Il ne reste qu’à servir, déposer un lit d’épinard dans chaque assiette, par dessus le filet de cabillaud avec quelques légumes et un peu de sauce dessus et autour. Un très bon appétit, et n’oubliez pas le pain ! ;)
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