cake a l’orange, aux dattes et a la cannelle

0 vote

La recette cake a l’orange, aux dattes et a la cannelle en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 180 g de farine
  2. 120 g de beurre
  3. 140 g de sucre (mis 120)
  4. 1 sachet de levure chimique
  5. 1 orange non traitée
  6. 50 g de dattes
  7. 3 pincée de cannelle

Comment préparer et cuisiner la recette cake a l’orange, aux dattes et a la cannelle étape par étape ?

  1. Sortir le beurre à l’avance du réfrigérateur.
  2. Couper les dattes en petits morceaux et les fariner.
  3. Prélever le zeste de l’orange ensuite presser le fruit.
  4. Préchauffer le four th 6 (180°).
  5. Beurrer le moule.
  6. Fouetter le sucre avec le beurre.
  7. Ajouter la farine, la levure, les œufs battus, le jus et le zeste de l’orange ainsi que la cannelle.
  8. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.
  9. Enfin incorporer les morceaux de dattes.
  10. Verser la préparation dans le moule et faire cuire environ 45 min.
  11. Vérifier la cuisson, laisser reposer quelques minutes avant de démouler.
  12. Laisser refroidir.

cake a l’orange, aux dattes et a la cannelle

Si la recette de cuisine "cake a l’orange, aux dattes et a la cannelle" vous a plu, alors découvrez comment faire :

cake au citron et graines de pavot

Publié le 24 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Dans une jatte, battre vivement le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout. Verser la préparation (...) voir la recette »


cheesecake tout saumon

Publié le 21 novembre 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Poser les cercles individuels sur des ronds de papier cuisson et chemiser l’intérieur soit avec du papier cuisson, soit avec des bandes de rhodoïd. Mixer les tucs, ajouter la poudre de noisettes, le (...) voir la recette »


mini cakes coeur spéculoos

Publié le 19 septembre 2013 par MyriamDelices sur Ô Délices de Myriam

Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients, peu importe l’ordre. Mettre l’appareil dans les moules à cakes. Appliquer un peu de pâte de spéculoos par dessus puis refermer avec la pâte. (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings