cake à la ricotta, pâte de spéculoos et chocolat blanc
La recette cake à la ricotta, pâte de spéculoos et chocolat blanc en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 pot de ricotta de 250g
- 1/2 pot de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 pot de farine
- 1 sachet de levure
- 2 c à s de pâte de spéculoos
- 50g de carrés de chocolat blanc
Comment préparer et cuisiner la recette cake à la ricotta, pâte de spéculoos et chocolat blanc étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les oeufs.
- Ajouter le sucre, puis incorporer la farine et le sachet de levure.
- Bien mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
- Ajouter enfin 2 c à s de pâte de spéculoos et mélanger une dernière fois. La pâte est plutôt épaisse.
- Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
- Disposer les carrés de chocolat blanc puis recouvrir avec le restant de pâte.
- Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson à 180°C.
- Vérifier la cuisson en plantant une pique en bois qui doit ressortir sèche.
- Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
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