cake au chocolat noir
La recette cake au chocolat noir en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 100 g de chocolat pur beurre de cacao à 85 %,
- 200 g de farine,
- 100 g de beurre,
- 150 g de sucre,
- 4 (petits) oeufs,
- 1 sachet de levure chimique.
Comment préparer et cuisiner la recette cake au chocolat noir étape par étape ?
- Faites fondre dans une casserole le chocolat en morceaux avec un fond d’eau.
- Dans le bol du robot patissier mélangez rapidement le beurre fondu et les sucre, ajoutez le chocolat et les oeufs un par un.
- Mélangez la farine et la levure et incorporez cuillère par cuillère à soupe dans le bol à vitesse lente.
- Versez dans le moule à cake beurré et enfournez au four préallablement chauffé à 180° pendant 50 minutes.
- Dégustez tiède en croquant une feuille de mélisse.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "cake au chocolat noir " vous a plu, alors découvrez comment faire :
cake au citron et graines de pavot
Dans une jatte, battre vivement le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout. Verser la préparation (...) voir la recette »
cheesecake tout saumon
Poser les cercles individuels sur des ronds de papier cuisson et chemiser l’intérieur soit avec du papier cuisson, soit avec des bandes de rhodoïd. Mixer les tucs, ajouter la poudre de noisettes, le (...) voir la recette »
gratin de framboises au chocolat
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.