cake au citron et confiture d’abricot

0 vote

La recette cake au citron et confiture d’abricot en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 70 g de beurre fondu
  2. 2 citrons non traités
  3. 190 g de farine
  4. 1/2 sachet de levure chimique
  5. 4 petits œufs
  6. 250 g de sucre semoule (j’ai mis 200)
  7. 100 g de crème liquide
  8. Pour le glaçage :
  9. 1/2 citron
    180 g de sucre glace tamisé
    1/2 pot de confiture d’abricots

Comment préparer et cuisiner la recette cake au citron et confiture d’abricot étape par étape ?

Le gâteau :

  1. Beurrer un moule à cake de 22-24 cm de longueur et le tapisser
    de papier sulfurisé.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser tiédir.
  3. Râper finement le zeste des citron.
  4. Tamiser la farine avec la levure chimique.
  5. Réserver le tout.
  6. Casser les œufs dans un saladier et ajouter le sucre semoule.
  7. Fouetter à l’aide d’un batteur électrique afin d’obtenir une mousse onctueuse.
  8. Ajouter les zestes râpés, la crème liquide et mélanger délicatement.
  9. Sans cesser de mélanger, verser le mélange farine-levure, puis
    incorporer le beurre fondu.
  10. Si le mélange comporte des grumeaux, battre encore 5 secondes.
  11. Verser la pâte dans le moule et glisser celui-ci dans le four.
  12. Faire cuire 10 min à 180°C puis 30 min à 150°C (th5).
  13. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau au centre du cake :
    elle doit ressortir propre.
  14. Ne pas éteindre le four après en avoir sorti le cake.
  15. Pendant la cuisson du cake, verser la confiture dans une petite casserole et la faire chauffer doucement.
  16. Une foi squ’il aura refroidi, napper le cake de confiture d’abricot chaude

Le glaçage :

  1. Tamiser le sucre glace puis le mélanger au jus de citron.
  2. Réserver.
  3. Verser le glaçage sur le cake et laisser égoutter quelques instants.
  4. Remettre la cake au four une trentaine de secondes afin de sécher
    légèrement le glaçage.
  5. Le laisse refroidir sur la grille et le déguster froid.

cake au citron et confiture d’abricot

Si la recette de cuisine "cake au citron et confiture d’abricot" vous a plu, alors découvrez comment faire :

cake au citron et graines de pavot

Publié le 24 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Dans une jatte, battre vivement le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout. Verser la préparation (...) voir la recette »


cheesecake tout saumon

Publié le 21 novembre 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Poser les cercles individuels sur des ronds de papier cuisson et chemiser l’intérieur soit avec du papier cuisson, soit avec des bandes de rhodoïd. Mixer les tucs, ajouter la poudre de noisettes, le (...) voir la recette »


mini cakes coeur spéculoos

Publié le 19 septembre 2013 par MyriamDelices sur Ô Délices de Myriam

Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients, peu importe l’ordre. Mettre l’appareil dans les moules à cakes. Appliquer un peu de pâte de spéculoos par dessus puis refermer avec la pâte. (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings