cake au citron et graines de pavot
La recette cake au citron et graines de pavot en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 100g de beurre (à température ambiante)
- 150g de sucre
- 2 œufs
- le zeste et le jus d’un gros citron
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique -
- 1 cuill. à café de bicarbonate de soude (facultatif)
- 2 pincées de sel
- 5cl de lait
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
1er glaçage :
- 80g de sucre glace
- le jus d’un demi citron
2e glaçage :
- 150g de sucre glace
- le jus d’un demi citron
Comment préparer et cuisiner la recette cake au citron et graines de pavot étape par étape ?
- Dans une jatte, battre vivement le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
- Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et cuire 40 à 45mn (jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte propre).
- Laisser le cake tiédir 10mn sans le démouler.
- Pendant ce temps, mélanger les ingrédients du 1er glaçage : 80g de sucre glace et le jus d’un demi citron, on doit obtenir un mélange plutôt liquide.
- Piquer le cake avec un cure dent et verser doucement ce glaçage sur le dessus cake toujours dans son moule pour l’imbiber.
- Laisser le cake absorber le glaçage et refroidir pendant environ 20mn.
- Démouler ensuite le cake et le poser sur une grille à pâtisserie.
- Mélanger les ingrédients du 2e glaçage : 150g de sucre glace et le jus d’un demi citron, on doit il obtenir un mélange pas trop liquide et bien blanc (ajouter un peu de sucre glace si il est trop liquide).
- Verser doucement la moitié du glaçage blanc sur le dessus du cake, étaler jusqu’aux bords avec une spatule.
- Verser ensuite le reste du glaçage blanc sur le dessus du cake et le laisser couler sur les bords.
- Parsemer immédiatement de graines de pavots et de zeste de citron pour décorer le glaçage.
- Laisser ensuite le glaçage figer 12h sur la grille à pâtisserie sans le toucher.
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