cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé
La recette cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
Pour un moule à cake de 28cm de long :
- 110Gr de farine blanche + 40Gr de farine de sarrasin (ou 150Gr de farine blanche)
- 145Ml de lait tiède
- 50Ml d’huile de tournesol + 30Ml d’huile de noix (ou 80Ml d’huile de tournesol)
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gros oignon (+ un peu d’huile pour la poêle)
- 30Gr de cerneaux de noix grossièrement concassés + 1 petite poignée pour la surface du cake
- 30Gr d’emmental râpé
- 250Gr de fromage de chèvre en bûche, coupé en dés (je ne met pas la croûte, c’est selon la goûts)
- 1 Càc. de sucre en poudre
- Poivre du moulin
- Sel
Comment préparer et cuisiner la recette cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé étape par étape ?
- Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle, anti-adhésive de préférence avec un peu d’huile. Lorsque les morceaux commencent à se colorer, saupoudrer de sucre et laisser cuire encore quelques instants pour qu’ils soient dorés. Réserver.
- Dans un saladier, verser les farines, la levure chimique, le poivre et le sel. Mélanger le tout.
- Faire un puits, y casser les oeufs et remuer pour bien les incorporer. Ajouter peu à peu le lait tiède et l’huile, tout en remuant.
- Incorporer à la pâte l’emmental râpé, l’oignon et les noix. Terminer en ajoutant les dés de fromage de chèvre puis mélanger très délicatement.
- Verser la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone. Enfourner pour 1 heure.
- Servir tiède avec une salade verte, ou froid, en apéritif coupé en dés ou pour un pique-nique par exemple. Bon appétit !
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