cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé

0 vote

La recette cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

Pour un moule à cake de 28cm de long :

  1. 110Gr de farine blanche + 40Gr de farine de sarrasin (ou 150Gr de farine blanche)
  2. 145Ml de lait tiède
  3. 50Ml d’huile de tournesol + 30Ml d’huile de noix (ou 80Ml d’huile de tournesol)
  4. 3 oeufs
  5. 1 sachet de levure chimique
  6. 1 gros oignon (+ un peu d’huile pour la poêle)
  7. 30Gr de cerneaux de noix grossièrement concassés + 1 petite poignée pour la surface du cake
  8. 30Gr d’emmental râpé
  9. 250Gr de fromage de chèvre en bûche, coupé en dés (je ne met pas la croûte, c’est selon la goûts)
  10. 1 Càc. de sucre en poudre
  11. Poivre du moulin
  12. Sel

Comment préparer et cuisiner la recette cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé étape par étape ?

  1. Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle, anti-adhésive de préférence avec un peu d’huile. Lorsque les morceaux commencent à se colorer, saupoudrer de sucre et laisser cuire encore quelques instants pour qu’ils soient dorés. Réserver.
  2. Dans un saladier, verser les farines, la levure chimique, le poivre et le sel. Mélanger le tout.
  3. Faire un puits, y casser les oeufs et remuer pour bien les incorporer. Ajouter peu à peu le lait tiède et l’huile, tout en remuant.
  4. Incorporer à la pâte l’emmental râpé, l’oignon et les noix. Terminer en ajoutant les dés de fromage de chèvre puis mélanger très délicatement.
  5. Verser la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone. Enfourner pour 1 heure.
  6. Servir tiède avec une salade verte, ou froid, en apéritif coupé en dés ou pour un pique-nique par exemple. Bon appétit !

cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé

Si la recette de cuisine "cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings