cake au poireau, bacon et mimolette
La recette cake au poireau, bacon et mimolette en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 petits poireaux
- 100g de bacon
- 100g de mimolette (vieille ici)
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl d’huile
- 12cl de lait
- 70g de fromage râpé
- 2 c.à soupe de moutarde à l’ancienne
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette cake au poireau, bacon et mimolette étape par étape ?
- Préchauffer le four th6 ou 180°C.
- Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un batteur les oeufs, la farine et la levure.
Ajouter l’huile petit à petit et mélanger. Ajouter le lait, la moutarde et mélanger. Assaisonner. - Ajouter le fromage râpé, la mimolette coupée en dés, le bacon coupé en morceaux et le poireau laver et émincé. Mélanger bien le tout.
- Verser cette préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone. Enfourner pour 50 min. Laisser tiédir 5 min avant de démouler.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "cake au poireau, bacon et mimolette" vous a plu, alors découvrez comment faire :
cake au citron et graines de pavot
Dans une jatte, battre vivement le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout. Verser la préparation (...) voir la recette »
cheesecake tout saumon
Poser les cercles individuels sur des ronds de papier cuisson et chemiser l’intérieur soit avec du papier cuisson, soit avec des bandes de rhodoïd. Mixer les tucs, ajouter la poudre de noisettes, le (...) voir la recette »
mini cakes coeur spéculoos
Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients, peu importe l’ordre. Mettre l’appareil dans les moules à cakes. Appliquer un peu de pâte de spéculoos par dessus puis refermer avec la pâte. (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.