cake au potiron et noisettes
La recette cake au potiron et noisettes en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 g de purée de potiron
- 200 g de sucre
- 3 gros oeufs
- 200 g de farine
- 100 g de noisettes en poudre
- 1 sachet de levure
- 100 g de raisins secs blonds
Comment préparer et cuisiner la recette cake au potiron et noisettes étape par étape ?
- Dans une jatte mélanger au fouet les trois oeufs entiers avec le sucre , il faut que le mélange mousse légèrement puis ajouter la purée de potiron , mélanger de nouveau ajouter ensuite la farine avec la levure , puis les noisettes en poudre il faut que le mélange donne une masse lisse et bien homogène , ajouter en dernier les raisins blonds
- Beurrer un moule à cake puis le chemiser d’une feuille de cuisson également beurrée
- Verser la préparation
- Enfourner four préchauffé à 160 ° pour une cuisson de 40 mn " four ventillé "
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "cake au potiron et noisettes" vous a plu, alors découvrez comment faire :
cake au citron et graines de pavot
Dans une jatte, battre vivement le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout. Verser la préparation (...) voir la recette »
cheesecake tout saumon
Poser les cercles individuels sur des ronds de papier cuisson et chemiser l’intérieur soit avec du papier cuisson, soit avec des bandes de rhodoïd. Mixer les tucs, ajouter la poudre de noisettes, le (...) voir la recette »
mini cakes coeur spéculoos
Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients, peu importe l’ordre. Mettre l’appareil dans les moules à cakes. Appliquer un peu de pâte de spéculoos par dessus puis refermer avec la pâte. (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.