cake au saumon fumé, tomates séchées, chèvre et basilic
La recette cake au saumon fumé, tomates séchées, chèvre et basilic en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour un moule à cake (8 à 10 personnes) :
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 110 g de comté râpé
- 5 cl d’huile d’olive
- 20 cl de lait
- 8 feuilles de tomates séchées à l’huile d’olive
- 1 bûche de chèvre (soit 200 g)
- 140 g de saumon fumé (environ 4 tranches)
- 12 feuilles de basilic ou l’équivalent de 2 cuillères à soupe de basilic surgelé ou déshydraté
- Du sel et du poivre
Comment préparer et cuisiner la recette cake au saumon fumé, tomates séchées, chèvre et basilic étape par étape ?
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Dans un saladier, battez les œufs entiers, l’huile d’olive et le lait pour que la préparation soit homogène. Salez et poivrez, ajoutez la farine et la levure chimique, puis mélangez énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez le fromage râpé puis mélangez à nouveau.
- Coupez la bûche de chèvre en gros dés. Émincez les tomates séchées en petits morceaux, ciselez les feuilles de basilic, puis coupez le saumon fumé en petits dés. Pour ma part, je mets tout au hachoir, ça va beaucoup plus vite… Ajoutez ensuite les dés de chèvre, le saumon fumé, les tomates séchées et le basilic dans le saladier. Mélangez bien.
- Versez enfin la pâte dans un moule à cake, ou des mini cakes (en silicone pour ma part, sinon n’oubliez pas de le beurrer). Puis faites-le cuire environ une heure au four. Si le dessus du cake cuit trop vite, n’hésitez pas à le recouvrir d’une feuille d’aluminium. Laissez refroidir le cake avant de le démouler.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "cake au saumon fumé, tomates séchées, chèvre et basilic" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.