cake au saumon fumé, tomates séchées, chèvre et basilic

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La recette cake au saumon fumé, tomates séchées, chèvre et basilic en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour un moule à cake (8 à 10 personnes) :

  1. 180 g de farine
  2. 1 sachet de levure chimique
  3. 3 œufs
  4. 110 g de comté râpé
  5. 5 cl d’huile d’olive
  6. 20 cl de lait
  7. 8 feuilles de tomates séchées à l’huile d’olive
  8. 1 bûche de chèvre (soit 200 g)
  9. 140 g de saumon fumé (environ 4 tranches)
  10. 12 feuilles de basilic ou l’équivalent de 2 cuillères à soupe de basilic surgelé ou déshydraté
  11. Du sel et du poivre

Comment préparer et cuisiner la recette cake au saumon fumé, tomates séchées, chèvre et basilic étape par étape ?

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs entiers, l’huile d’olive et le lait pour que la préparation soit homogène. Salez et poivrez, ajoutez la farine et la levure chimique, puis mélangez énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez le fromage râpé puis mélangez à nouveau.
  3. Coupez la bûche de chèvre en gros dés. Émincez les tomates séchées en petits morceaux, ciselez les feuilles de basilic, puis coupez le saumon fumé en petits dés. Pour ma part, je mets tout au hachoir, ça va beaucoup plus vite… Ajoutez ensuite les dés de chèvre, le saumon fumé, les tomates séchées et le basilic dans le saladier. Mélangez bien.
  4. Versez enfin la pâte dans un moule à cake, ou des mini cakes (en silicone pour ma part, sinon n’oubliez pas de le beurrer). Puis faites-le cuire environ une heure au four. Si le dessus du cake cuit trop vite, n’hésitez pas à le recouvrir d’une feuille d’aluminium. Laissez refroidir le cake avant de le démouler.

cake au saumon fumé, tomates séchées, chèvre et basilic

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