cake aux asperges et tomates séchées
La recette cake aux asperges et tomates séchées en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 15cl de lait
- 100g d’asperges vertes
- 100g de tomates séchées (poids net)
- Sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette cake aux asperges et tomates séchées étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Mélanger dans un saladier les œufs entiers, la farine et la levure. Ajouter le lait petit à petit. Saler, poivrer. Battre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Égoutter les tomates séchées, les rincer à l’eau claire et les essuyer à l’aide de papier absorbant (pour éliminer un peu l’huile). Les couper en petits morceaux.
- Si vous utiliser des asperges fraîches, les faire cuire et ne prendre que les pointes (la partie la plus verte). Pour aller plus vite, on peut utiliser des asperges surgelées ou même des asperges en bocal (dans ce cas bien les égoutter). Les couper en petits bouts.
- Ajouter au mélange précédent les morceaux d’asperges et de tomates, mélanger à l’aide d’une cuillère puis verser le tout dans un moule à cake
- enfourner environ 45/50 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).
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