cake aux fraises et au mascarpone
La recette cake aux fraises et au mascarpone en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 250g de mascarpone
- 10cl de lait
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1cs d’extrait de vanille liquide
- 250g de fraises équeutées et coupées en morceaux
Comment préparer et cuisiner la recette cake aux fraises et au mascarpone étape par étape ?
- Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le mascarpone, le lait et l’extrait de vanille. Mélangez bien.
- Versez la farine et la levure et mélangez de nouveau.
- A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les fraises.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, enfournez dans un four préchauffé à 180° pour environ 35min.
Mon petit grain de sucre : pour avoir un cake bien levé et qui "s’ouvre" bien au milieu, juste avant d’enfourner, avec un couteau bien aiguisé faites un "trait" au milieu.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "cake aux fraises et au mascarpone" vous a plu, alors découvrez comment faire :
cake au citron et graines de pavot
Dans une jatte, battre vivement le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout. Verser la préparation (...) voir la recette »
cheesecake tout saumon
Poser les cercles individuels sur des ronds de papier cuisson et chemiser l’intérieur soit avec du papier cuisson, soit avec des bandes de rhodoïd. Mixer les tucs, ajouter la poudre de noisettes, le (...) voir la recette »
mini cakes coeur spéculoos
Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients, peu importe l’ordre. Mettre l’appareil dans les moules à cakes. Appliquer un peu de pâte de spéculoos par dessus puis refermer avec la pâte. (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.