cake aux pommes, carottes et amandes
La recette cake aux pommes, carottes et amandes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 150 g de farine
- 100 g d’amandes en poudre
- 3 œufs
- 150 g de sucre brun
- 125 g de beurre
- 1 pomme
- 1 carotte
- 1 poignée de raisins secs
- 2 c à c d’essence d’amandes amères
- Le zeste d’1 citron
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude
Comment préparer et cuisiner la recette cake aux pommes, carottes et amandes étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher les pommes et les carottes, puis les râper finement. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Beurrer et fariner un moule à cake.
- Dans un saladier, travailler les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu a peu la farine, la poudre d’amandes et le beurre fondu.
- Incorporer ensuite les pommes, les carottes, les raisins, l’essence d’amandes
amères, le jus de citron et le zeste de citron. Mélanger sans lisser complètement la pâte. Incorporer la levure et le bicarbonate de soude. - Verser la pâte dans le moule et enfourner. Faire cuire 40 min.
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